맛있는 날/김치ᆞ저장음식

아주 맛있게 익은 오이지

블랙이네 2016. 6. 5. 23:22


오이지가 너무 맛있게 익었어요.


오이지용 오이 50개(반 접), 천일염, 물.



ᆞ오이지용 오이 50개(반접)

ᆞ오이를 들통에 차곡차곡 담고

ᆞ 천일염1대접 : 물 10대접 팔팔 끓여

ᆞ끓는 소금물을 오이에 부어요.

ᆞ일주일 후면 노랗게 익어요.

ᆞ김치통에 오이지를 옮겨담고 남은 물을

팔팔 끓여 식혀 김치통에 자작하게 부어

냉장보관하면 변하지 않고 좋아요.

 

오이지ㅡ바로가기  http://blog.daum.net/beech/7715825










♡♡♡