맛있는 날/김치ᆞ저장음식

고추김치 맛있어요. 가지고추김치, 아삭이고추김치, 오이고추김치, 오이고추소박이, 고추소박이.

블랙이네 2016. 8. 6. 08:15



오이고추김치


가지고추김치, 아삭이고추김치, 오이고추김치, 오이고추소박이, 고추소박이.





고추김치 요안나님따라잡기



오이고추 7~8개(풋고추는 15개), 무 1/4개(200g), 양파 1/2개, 쪽파 8대


고추 절임물 : 소금 3큰술 + 물 3컵 (30분 절임)


양념 : 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 2큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1/2큰술


김치국물 : 물(다시마물) 1컵, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 굵은소금 1/2큰술




양념 : 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 2큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1/2큰술



김치국물 : 물(또는 다시마물) 1컵, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 굵은소금 1/2큰술



고추김치




♡♡♡





오이고추 + 가지고추김치