맛있는 날/김치ᆞ저장음식

백종원(백주부)표 맛간장 만들기

블랙이네 2015. 7. 16. 10:18

 

 

[냉장고를 부탁해] 방송은 보고 즐기는 방송이라면

[마이리틀 텔레비젼]의 백종원 방송은 보고, 즐기고, 따라하고 싶게 만드는 방송이에요.

 

 

백종원의 맛간장 따라하기

 

다짐 돼지고기 600g, 간장 2컵, 설탕 1컵

고기 : 간장 : 설탕 = 3 : 2 : 1

 

레시피대로 돼지고기, 간장, 설탕을 넣고 끓이면 끝이에요.

 

 

참, 쉽쥬~

 

고기와 간장을 여러 날 같이 담아두면 고기가 짤 것 같아

저는 고기는 건져 냉동실에 보관하고 간장만 냉장실에 보관했어요.

 

맛간장 만들어 두부조림도 만들고 마늘쫑볶음도 만들고 가지볶음도 만들었어요.

백주부 레시피는 재료가 간단하다는 것, 쉽다는 것, 맛있다는 것이 매력.

하나씩 하나씩 만들어 보려구요.

 

 

 

간장을 사러 마트에 갔더니 발빠르고 재치있게 간장 코너에 요런 Tip을 만들어 걸어놨네요.

백종원주부 덕에 레시피 재료가 불티나게 팔리는 것 같아요.

따라하는 주부들이 많은 듯.  ^^

 

 

 

맛간장 만든 사람들 중에 짜다는 사람들이 있어서

저는 고기만 건져 따로 냉동 보관하고 맛간장만 냉장 보관해서

음식을 만들고 있어요. 계속 고기를 간장에 담가두면 나중에 쩔어 더 짤 것 같아서요. ^^

이렇게 사용했더니 아주 좋네요. 짜다는 생각없이 잘 사용하고 있어요.