오이고추김치
가지고추김치, 아삭이고추김치, 오이고추김치, 오이고추소박이, 고추소박이.
고추김치 요안나님따라잡기
오이고추 7~8개(풋고추는 15개), 무 1/4개(200g), 양파 1/2개, 쪽파 8대
고추 절임물 : 소금 3큰술 + 물 3컵 (30분 절임)
양념 : 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 2큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1/2큰술
김치국물 : 물(다시마물) 1컵, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 굵은소금 1/2큰술
양념 : 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 2큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1/2큰술
김치국물 : 물(또는 다시마물) 1컵, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 굵은소금 1/2큰술
고추김치
♡♡♡
오이고추 + 가지고추김치
'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글
깍두기 ㅡ 백종원143페이지 따라하기 - 맛있음. (0) | 2016.10.25 |
---|---|
로이첸요거트메이커로 요거트 만들기!(드링킹요거트 150ml 먼저 + 일반우유 700ml 선까지) (0) | 2016.08.06 |
박스 열무(4kg)로 담근 열무김치 (0) | 2016.07.30 |
아주 맛있게 익은 오이지 (0) | 2016.06.05 |
가을(10월)에 담그는 맛있는 막장 (0) | 2015.12.05 |