맛있는 날/조림ᆞ볶음

파인애플 갈아 넣은 촉촉한 진미채

블랙이네 2018. 10. 9. 22:01




진미채 무침


진미채 200g, 마요네즈 2큰술


식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술


고추장 4큰술, 물엿 6큰술, 파인애플 갈아서 1큰술.

참기름 2큰술, 깨


-----


1. 진미채 200g을 물에 바락바락 씻기(3회)

물기 꼭 짜고 가위로 잘라 마요네즈 2큰술에 버무려 놓기. 


2. 팬에 식용유 2큰술 + 다진 마늘 1큰술 넣어 볶기

3. 고추장 4큰술, 물엿 6큰술, 파인애플 갈은 것 1큰술 섞어 바글바글 끓이기(1분)


4. 양념을 식힌 후 참기름 2큰술 넣고 진미채 넣어 골고루 버무리기


통깨 뿌림. (ㅇㅇㅇ 영상 보고 따라했어요.)