진미채 무침
진미채 200g, 마요네즈 2큰술
식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술
고추장 4큰술, 물엿 6큰술, 파인애플 갈아서 1큰술.
참기름 2큰술, 깨
-----
1. 진미채 200g을 물에 바락바락 씻기(3회)
물기 꼭 짜고 가위로 잘라 마요네즈 2큰술에 버무려 놓기.
2. 팬에 식용유 2큰술 + 다진 마늘 1큰술 넣어 볶기
3. 고추장 4큰술, 물엿 6큰술, 파인애플 갈은 것 1큰술 섞어 바글바글 끓이기(1분)
4. 양념을 식힌 후 참기름 2큰술 넣고 진미채 넣어 골고루 버무리기
통깨 뿌림. (ㅇㅇㅇ 영상 보고 따라했어요.)
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
맛있는 손질 주꾸미볶음 (0) | 2019.02.20 |
---|---|
낙지볶음ㅡ손질 낙지 (0) | 2019.01.25 |
기름 두른 팬에 볶아 만든 멸치볶음 (0) | 2018.10.09 |
마약 계란, 계란도 맛있지만 양파가 더 맛있어요. (0) | 2018.09.23 |
[이밥차 따라하기] 햇감자로 만든 감자멸치볶음 (0) | 2018.07.14 |