ㆍ계란 10개 + 소금 1작은술 + 식초 1큰술(9분 삶기)
ㆍ간장물 : 간장 1컵, 설탕 반 컵, 물 1과 1/2컵.
ㆍ양파 1개, 대파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개.
ㆍ계란 10개 + 소금 1작은술 + 식초 1큰술(9분 삶기)
찬물에 휑궈 껍질 벗기고
ㆍ간장물 : 간장 1컵, 설탕 반 컵, 물 1과 1/2컵 (설탕을 잘 녹이기)을 섞어줌.
* 끓이지 않아요.
ㆍ양파 1개, 대파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썰어 준비
계란 담고 다진 채소 올리고 간장물 붓고 깨 뿌리기
간장물을 부어주면 끝.
냉장고에서 24시간 숙성 시킨 후 먹어요.
계란도 맛있지만, 양파가 더 맛있는 마약계란 ~
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
파인애플 갈아 넣은 촉촉한 진미채 (0) | 2018.10.09 |
---|---|
기름 두른 팬에 볶아 만든 멸치볶음 (0) | 2018.10.09 |
[이밥차 따라하기] 햇감자로 만든 감자멸치볶음 (0) | 2018.07.14 |
'가지볶음' 최상의 맛. 정말 맛있어요. 신의 한 수 가지볶음 양념 (0) | 2018.07.11 |
tvn 수미네 반찬~ 묵은지볶음 ~ 흰밥에 올려 먹는 맛~ (0) | 2018.07.07 |