맛있는 날/조림ᆞ볶음

마약 계란, 계란도 맛있지만 양파가 더 맛있어요.

블랙이네 2018. 9. 23. 22:47



ㆍ계란 10개 + 소금 1작은술 + 식초 1큰술(9분 삶기)


ㆍ간장물 : 간장 1컵, 설탕 반 컵, 물 1과 1/2컵.


ㆍ양파 1개, 대파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개.



ㆍ계란 10개 + 소금 1작은술 + 식초 1큰술(9분 삶기)



찬물에 휑궈 껍질 벗기고



ㆍ간장물 : 간장 1컵, 설탕 반 컵, 물 1과 1/2컵 (설탕을 잘 녹이기)을 섞어줌.

* 끓이지 않아요.



ㆍ양파 1개, 대파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썰어 준비




계란 담고 다진 채소 올리고 간장물 붓고 깨 뿌리기



간장물을 부어주면 끝.



냉장고에서 24시간 숙성 시킨 후 먹어요.



계란도 맛있지만, 양파가 더 맛있는 마약계란 ~