맛있는 날/조림ᆞ볶음

[이밥차 따라하기] 햇감자로 만든 감자멸치볶음

블랙이네 2018. 7. 14. 22:58



감자멸치볶음



감자 1개, 잔멸치 20g, 청양고추 1개


감자 양념장 : 물 70ml, 설탕 0.3큰술, 간장 1.5큰술, 마늘 0.3큰술, 참기름 0.2큰술.


멸치 양념장 : 청주 1큰술, 물엿 0.5큰술, 참기름 0.2큰술




잔멸치 20g, 청양고추 1개 송송



감자 1개 먹기 좋게 썰어 물에 담가 전분을 제거하고 건져 물기 뺌



잔멸치를 마른 팬에 슬쩍 볶고



달군 팬에 식용유를 두르고 감자 넣고 중간 불에 반정도 익을 만큼만 볶다가

양념장 넣고 물기 없게 볶는다.


팬 한 쪽으로 감자 볶은 걸 밀어 놓고

다른 한 쪽에 볶은 멸치와 청양고추를 넣고 양념장 넣어 볶다가

감자와 멸치를 같이 섞어준다.




햇감자에 잔멸치를 더하고

청양고추의 칼칼함까지 더해져서

맛있어요.