감자멸치볶음
감자 1개, 잔멸치 20g, 청양고추 1개
감자 양념장 : 물 70ml, 설탕 0.3큰술, 간장 1.5큰술, 마늘 0.3큰술, 참기름 0.2큰술.
멸치 양념장 : 청주 1큰술, 물엿 0.5큰술, 참기름 0.2큰술
잔멸치 20g, 청양고추 1개 송송
감자 1개 먹기 좋게 썰어 물에 담가 전분을 제거하고 건져 물기 뺌
잔멸치를 마른 팬에 슬쩍 볶고
달군 팬에 식용유를 두르고 감자 넣고 중간 불에 반정도 익을 만큼만 볶다가
양념장 넣고 물기 없게 볶는다.
팬 한 쪽으로 감자 볶은 걸 밀어 놓고
다른 한 쪽에 볶은 멸치와 청양고추를 넣고 양념장 넣어 볶다가
감자와 멸치를 같이 섞어준다.
햇감자에 잔멸치를 더하고
청양고추의 칼칼함까지 더해져서
맛있어요.
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
기름 두른 팬에 볶아 만든 멸치볶음 (0) | 2018.10.09 |
---|---|
마약 계란, 계란도 맛있지만 양파가 더 맛있어요. (0) | 2018.09.23 |
'가지볶음' 최상의 맛. 정말 맛있어요. 신의 한 수 가지볶음 양념 (0) | 2018.07.11 |
tvn 수미네 반찬~ 묵은지볶음 ~ 흰밥에 올려 먹는 맛~ (0) | 2018.07.07 |
꽈리고추마른조갯살조, 맛있어요. (0) | 2018.01.08 |