맛있는 날/조림ᆞ볶음

기름 두른 팬에 볶아 만든 멸치볶음

블랙이네 2018. 10. 9. 21:54






멸치볶음


견과류를 마른 팬에 볶아 접시에 덜어놓기

(슬라이스 아몬드, 해바라기 씨 등)

 

멸치는 기름(1큰술) 두른 팬에 볶아라.(중불에 노릇하게) - 접시에 덜어 놓기



멸치 100g


양념 : 간장 반큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 반작은술,


양념을 보글보글 수분 날아가게 끓임


볶은 멸치, 견과류 양념에 넣고 재빨리 섞기


깨 넣고 끝.

(리즈쿡에서)