멸치볶음
견과류를 마른 팬에 볶아 접시에 덜어놓기
(슬라이스 아몬드, 해바라기 씨 등)
멸치는 기름(1큰술) 두른 팬에 볶아라.(중불에 노릇하게) - 접시에 덜어 놓기
멸치 100g
양념 : 간장 반큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 반작은술,
양념을 보글보글 수분 날아가게 끓임
볶은 멸치, 견과류 양념에 넣고 재빨리 섞기
깨 넣고 끝.
(리즈쿡에서)
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
낙지볶음ㅡ손질 낙지 (0) | 2019.01.25 |
---|---|
파인애플 갈아 넣은 촉촉한 진미채 (0) | 2018.10.09 |
마약 계란, 계란도 맛있지만 양파가 더 맛있어요. (0) | 2018.09.23 |
[이밥차 따라하기] 햇감자로 만든 감자멸치볶음 (0) | 2018.07.14 |
'가지볶음' 최상의 맛. 정말 맛있어요. 신의 한 수 가지볶음 양념 (0) | 2018.07.11 |