[주꾸미볶음]
주꾸미 300g(5~6마리), 식용유 2큰술.
양파1개, 풋고추 2개, 대파 1대, 당근 약간
양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술
설탕 1.5큰술, 간장 1,5큰술, 청주 1큰술, 후추 약간
**
참기름 반큰술, 깨 1큰술.
[만들기]
1. 주꾸미에 양념을 반 넣어 무쳐두기.
2. 팬에 식용유 두르고 양파, 당근 볶기.
3. 양파가 반쯤 익으면 남은 양념을 넣고 살짝 볶기.
4. 양념한 주꾸미와 대파를 넣고 빨리 볶기.
5. 물녹말 만들어 약불에 넣기.
(녹말 1큰술 + 물 1큰술)
6. 참기름 반큰술, 깨 1큰술 마무리.
16,900원 / 13,070원
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
맛남의광장, 백종원 쉐프ㆍ양미리 (0) | 2019.12.13 |
---|---|
오삼불고기ㅡ요안나 (0) | 2019.05.11 |
낙지볶음ㅡ손질 낙지 (0) | 2019.01.25 |
파인애플 갈아 넣은 촉촉한 진미채 (0) | 2018.10.09 |
기름 두른 팬에 볶아 만든 멸치볶음 (0) | 2018.10.09 |