집에서 만든 요거트
요거트메이커로 요거트 만들기
1. 발효용기에 드링킹요거트 1병(150ml)을 넣는다.
2. 발효용에 일반 흰우유(일반 흰우유)를 700ml 선까지 넣는다.
(요거트와 우유는 상온에 30분정도 놓았다가 사용)
3. 드링킹 요거트와 우유가 잘 섞이도록 저어줌.
4. 끓는 물을 요거트메이커 본체의 물 붓는 선까지 부어줌.
5. 발효용기 중간 고정틀을 메이커 본체에 올린 후 발효용기를 넣는다.
6. 뚜껑을 닫고 약 7시간 후에 요거트가 만들어짐
7. 완성된 요거트는 냉장고에 3~4시간 이상 보관하면 더 쫀득해짐.
8. 또 요거트를 만들 거면 .. 만든 요거트를 한 컵(200ml)정도 씨앗으로 남겨둠
- 우유만 사서 다시 만듬
드링킹요거트와 일반우유로 만들라고 했는데
떠먹는 요거트와 저온살균 ... 우유로 함.
드링킹요거트와 일반우유가 아닌 경우는 요거트가 안말들어질 수도 있다고...
다행히 어찌어찌 요거트가 만들어지긴 했지만...
다음에는 일반우유와 드링킹요거트로 만들어봐야겠다.
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