홍석천의 홍구리
해피투게더 야간매점에서 존박을 제치고 우승한
홍석천의 홍구리, 정말 진짜로 맛있어요.
까르보나라 스파게티, 까르보나라 떡볶이 맛이 나요.
고소하고 김치를 넣어 개운한 맛이에요.
너구리면 순한맛으로 만들면 맵지않아 꼬마들 간식으로도 참 좋겠어요.
재료
너구리면 1봉지, 치즈 1장, 청양고추 1개, 김치 약간, 계란 1개, 우유 300cc, 물 300cc(좀 적은 듯)
끓는 물 300cc에 부순 너구리면을 넣고 끓여요. (2분)
면과 함께 봉지에 든 다시마와 양념 스프를 넣어줘요.
※ 스프를 남기지 말고 다 넣어야 간이 딱 맞아요.
물에 약간 씻은 김치를 송송 썰어 넣고 + 우유 300cc와 다진 청양고추 1/2개를 넣어요.
(저는 집에 백김치가 있어서 백김치를 썰어 넣었어요. 넉넉하게)
끓으면 푼 계란을 넣고 끓임.
다 익으면(여기까지 총 시간이 7분)
그릇에 담고 치즈를 올리고 다진 청양고추 1/2개를 올려요.
전자레인지에 1분이면 홍구리 완성 ~~~
스푼으로 떠 드세요.
(너무 부순 것이 싫으면 조금 덜 부숴 젓가락으로 먹어요.)
정말, 진짜로 맛있어요. ^^
해피투게더 야간매점에서 우승할 만한 밤참!
미즈쿡 홍구리 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/55609
해피투게더 http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/happytogether3/board/goyagan/index.html
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
[우체국쇼핑] 집에서 유모례고추장 발라 만든 맛있는 떡꼬치 (0) | 2013.11.25 |
---|---|
모시잎 깨송편, 콩송편 ~ 집에서 만들었더니 쫄깃함이 말도 못해요. (0) | 2013.09.17 |
참 맛있는 떡꼬치, 집에서 만들어요. ^^ (0) | 2013.08.28 |
맛있는 알록이달록이 잡채 ~ (당면 150g 레시피) (0) | 2013.08.09 |
대파를 간 초록색 물로 반죽해 만든 연두색 수제비~ (0) | 2013.06.12 |