집에서 만든 떡꼬치 ~
쌀떡, 소스, 붓
떡집에서 산 떡볶이떡을 꼬치에 꿰고
팬에 기름 두르고 앞뒤로 구워줘요. 말랑하게
케찹 1큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당(물엿) 1작은술을 고루 섞어요.
말랑하게 구운 떡꼬치에 고루 발라주면 끝 ~
간단하고 쉽고, 참 맛있어요.
꼬마들 간식으로 좋은 떡꼬치, 이제 집에서 만들어요.
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
모시잎 깨송편, 콩송편 ~ 집에서 만들었더니 쫄깃함이 말도 못해요. (0) | 2013.09.17 |
---|---|
해피투게더 야간매점에서 존박 제치고 우승한 홍석천의 홍구리 (0) | 2013.09.13 |
맛있는 알록이달록이 잡채 ~ (당면 150g 레시피) (0) | 2013.08.09 |
대파를 간 초록색 물로 반죽해 만든 연두색 수제비~ (0) | 2013.06.12 |
참치김치 올린 업그레이드 비빔면 (0) | 2013.03.30 |