맛있는 날/찜ᆞ구이

도시락 반찬, 밑반찬으로 좋은 뱅어포구이

블랙이네 2013. 6. 3. 09:00

 

뱅어포 구이

 

 

아파트에 장이 섰어요. 건어물 파는 곳을 지나다 뱅어포를 보고 기웃거리는데

아저씨가 햇 것이라는 말에 한 봉지 샀어요.

 

뱅어포 5장이 4,000원

 

비싸다는 생각을 잠시 했는데 이내 비싸지 않다는 생각으로 바뀌었어요.

이렇게 엄청 작은 생선을 김처럼 만들려면 쉬운 일이 아니겠다는 생각. ^^

 

 

양념 : 고추장 1과 1/2큰술, 멸치육수 7큰술, 물엿 3큰술, 깨소금

양념을 끓였어요.

 

 

뱅어포는 살균 되게 가스레인지에 슬쩍 구워

 

 

먹기좋은 크기로 잘라 준비

 

 

양념 부어 양념이 고루 가게 위아래로 섞었어요.

 

 

맛있게 잘 되었어요. 햇 것이라 부드러워 입을 찌르지도 않고 양념도 잘 배요.

잘 먹어서 헤프네요. ^^ 도시락반찬으로도 밑반찬으로도 최고.

 

 

미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/52749