고등어살로 만든 고갈비
제주특산물, 제주 고등어가 비행기 타고 우리 집에 도착
아이스팩에 싱싱아이스팩 담아 싱싱
탐라바당의 모든 수산물은 방사능 걱정이 없습니다.
안심하고 먹읍서양! (모두 국산)
고등어 시험검사 결과 - 불검출 -
2kg(10마리 / 24cm) - 두툼한 고등어살
받은 즉시 냉동 보관
고등어살로 만든 고갈비
고등어살을 광파오븐에 구웠어요.
225도로 10분 굽고 두집어서 10분 굽고
고추장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술, 간장 20ml, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 후추 약간, 참기름 약간
미리 만들어 둔 고갈비 소스
실파(쪽파) 송송 ~ 준비하고
양념 발라 5분 굽고
실파 송송 ~ 올려 맛있는 고갈비를 만들었어요. ^^
양념을 얇게 발라요. 많이 바르면 짜요.
후라이팬에 고갈비 하기
고등어를 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워요. → 양념을 고등어 살 쪽에 발라 → 뚜껑 덮어 전자레인지에 1분 돌려요.
쪽파 송송 올려 상에 내요.
고등어, 영양 만점!
담백질 함량 풍부. 비타민 A, 비타민B2
고도 불포화지방산인 DHA와 EPA 많이 함유.
흰밥에 고갈비 살 한 점 얹어 맛있는 식사를 했어요.^^
고등어살로 만든 3종 세트
고갈비, 고등어전, 고등어강정
고갈비 http://blog.daum.net/beech/7715491
고등어강정 http://blog.daum.net/beech/7715490
고등어전 http://blog.daum.net/beech/7715489
제주탐라바당 고등어 37,000원 29,600원(고등어 국산)
바로가기 http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=130803&goodsIdn=14188
※ 우체국 쿡체험단으로 우체국에 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.
저는 위 고등어를 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
쫀득한 특별한 식감이 좋은 우엉찹쌀구이 (0) | 2013.12.17 |
---|---|
[우체국쇼핑]고추장 바른 생표고구이 맛이 참 좋아요. (0) | 2013.11.25 |
참조기 절여 베란다에 말리는 중 ~ (0) | 2013.09.18 |
도시락 반찬, 밑반찬으로 좋은 뱅어포구이 (0) | 2013.06.03 |
삼겹살 수육 (0) | 2012.12.11 |