맛있는 날/찜ᆞ구이

우체국쇼핑 제주탐라바당 고등어로 만든 고갈비가 밥도둑이래요. ~

블랙이네 2013. 10. 12. 09:00

 

 

고등어살로 만든 고갈비

 

'고등어' 는 제주 고등어가 명품. 제주도로 여름 휴가 가서 먹은 고등어조림은 정말 밥도둑.

국물까지 싹싹 밥에 얹어 비벼 먹느라 밥 한 공기씩 더 시켜 먹었어요.

고등어살로 만들 수 있는 요리가 무궁무진!

밀가루 입혀 팬에 구운 고등어구이도 좋고, 빨간 양념에 조린 고등어조림도 좋고, 고갈비도 좋고, 고등어살로 부친 고등어전도 좋고, 

녹말가루 입혀 튀겨 강정 양념에 마구 뒤적인 고등어강정도 좋고. ㅎ 고등어 강정은 밥반찬도 되고 간식도 되고 술안주도 되니

엄지손가락이 절로 올라가요. 고등어를 냉동실에 쟁여 놓으면 안심이에요. 등푸른생선 영양가는 두말하면 잔소리 ~  

고등어살로 고갈비, 고등어전, 고등어강정을 만들어보려구요.

 

 

 

 

 

 

제주특산물, 제주 고등어가 비행기 타고 우리 집에 도착

아이스팩에 싱싱아이스팩 담아 싱싱

 

탐라바당의 모든 수산물은 방사능 걱정이 없습니다.

안심하고 먹읍서양! (모두 국산)

고등어 시험검사 결과 - 불검출 -

 

 

2kg(10마리 / 24cm) - 두툼한 고등어살

받은 즉시 냉동 보관

 

 

고등어살로 만든 고갈비

 

 

고등어살을 광파오븐에 구웠어요.

 

225도로 10분 굽고 두집어서 10분 굽고

 

 

고추장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술, 간장 20ml, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 후추 약간, 참기름 약간

 

미리 만들어 둔 고갈비 소스

 

 

실파(쪽파) 송송 ~ 준비하고

 

 

양념 발라 5분 굽고

 

 

실파 송송 ~ 올려 맛있는 고갈비를 만들었어요. ^^

양념을 얇게 발라요. 많이 바르면 짜요.

 

 

후라이팬에 고갈비 하기

 

고등어를 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워요. → 양념을 고등어 살 쪽에 발라 → 뚜껑 덮어 전자레인지에 1분 돌려요.

쪽파 송송 올려 상에 내요.

 

고등어, 영양 만점!

 

담백질 함량 풍부. 비타민 A, 비타민B2

고도 불포화지방산인 DHA와 EPA 많이 함유.

 

 

흰밥에 고갈비 살 한 점 얹어 맛있는 식사를 했어요.^^

 

 

고등어살로 만든 3종 세트

고갈비, 고등어전, 고등어강정

 

고갈비 http://blog.daum.net/beech/7715491

고등어강정 http://blog.daum.net/beech/7715490

고등어전 http://blog.daum.net/beech/7715489

 

 

 

제주탐라바당 고등어 37,000원 29,600원(고등어 국산)

 

바로가기 http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=130803&goodsIdn=14188

 

 

쿡체험단은 우체국쇼핑에서 판매중인 상품을 직접 체험하고 요리법(레시피)을 등록하여 다른 고객들과 공유하는 코너임.

 

※ 우체국 쿡체험단으로 우체국에 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.

저는 위 고등어를 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다