[계란찜]
ᆞ계란3개, 다시마우린물1컵, 새우젓국물1큰술, 당근, 쪽파, 생강술 1/2큰, 후추ᆞ
ᆞ집 짝은뚝배기 다시마물 넣고 센불에
ᆞ채소넣고ᆞ끓으면ᆞ약불
ᆞ계란 푼 것넣고ᆞ새우젓국물 넣고
ᆞ숟가락으로 살짝 저어 엉기면
ᆞ쪽파송송 넣고
ᆞ불끄고ᆞ뚜껑덮고 뜸들이기ᆞ
물 1.5리터에 다시마 조각 3장정도 넣고 끓여요.
물이 끓으면 다시마를 건져내요. 다시마나 멸치 육수 만들어놓고
필요한만큼 덜어 사용
작은 뚝배기에 다시마우린물 1컵을 넣고 중불에 끓여요.
채소 다진 걸 넣고(두부, 순두부, 게살 등 넣고 싶은 걸 넣어요.) 중불에 끓여요.
새우젓국물도 넣고
끓으면 불을 약불로 줄여 계란 푼 물을 넣어요.
젓가락으로 휘휘 슬쩍 저어 순두부처럼 몽글몽글 엉기면
송송 썬 실파(대파)를 뿌려요.
불 끄고 뚜껑 덮고 뜸들여요.
완성
보드라워요. ^^
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