삼겹살 수육
삼겹살 1kg(갈비살 쪽으로), 물 1500cc, 된장 100g(대략 깎아 2숟가락),
대파 1대, 커피 1과 1/2큰술, 양파 1개, 생강 1톨.
대략 1시간 정도 삶아 젓가락으로 꾹 찔러 매끈하게 들어가면 잘 삶아진 것.
냉동 고기는 1시간 30분, 해동 된 고기는 1시간 삶음.(냄비 올려 놓은 싯점부터 계산한 시간)
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
참조기 절여 베란다에 말리는 중 ~ (0) | 2013.09.18 |
---|---|
도시락 반찬, 밑반찬으로 좋은 뱅어포구이 (0) | 2013.06.03 |
계란찜 (0) | 2012.07.03 |
빼빼로 고구마 (0) | 2011.12.10 |
더덕구이가 비싼 이유 (0) | 2011.10.27 |