맛있는 날/찜ᆞ구이

삼겹살 수육

블랙이네 2012. 12. 11. 23:41

 

 

삼겹살 수육

 

 

삼겹살 1kg(갈비살 쪽으로), 물 1500cc, 된장 100g(대략 깎아 2숟가락),

대파 1대, 커피 1과 1/2큰술, 양파 1개, 생강 1톨.

 

대략 1시간 정도 삶아 젓가락으로 꾹 찔러 매끈하게 들어가면 잘 삶아진 것.

 

냉동 고기는 1시간 30분, 해동 된 고기는 1시간 삶음.(냄비 올려 놓은 싯점부터 계산한 시간)

 

 

 

 

'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글

참조기 절여 베란다에 말리는 중 ~  (0) 2013.09.18
도시락 반찬, 밑반찬으로 좋은 뱅어포구이  (0) 2013.06.03
계란찜  (0) 2012.07.03
빼빼로 고구마  (0) 2011.12.10
더덕구이가 비싼 이유  (0) 2011.10.27