추석 명절 음식 3색 나물
3색 나물로 비빔밥을 해먹고도 남은 나물이 있어서
나물 김밥을 했어요.
처음엔 나물로 먹고 - 비빔밥에 넣어 먹고 - 나물김밥을 해먹으면 끝!
3가지 나물을 각각 팬에 볶아 물기를 제거하고
단촛물 : 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술을
그릇에 담고 전자레인지에 40초 돌린 후, 뜨거울 때 숟가락으로 저어 설탕, 소금을 녹여줘요.
저는 혼합잡곡밥을 지었어요.
밥 200g에 단촛물 1큰술이 적당해요.
밥에 단촛물을 넣고 비벼 준비.
김발에 김을 올리고 밥을 펴 올리고
그 위에 나물을 가지런히 올려 말아요. ㅎ
3가지 나물로 만든 나물 김밥
우리집은 명절 음식의 마무리로
나물김밥을 해요. ^^ 담백한 김밥, 맛있어요.
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/45733
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
눌은밥(누룽지) (0) | 2012.12.16 |
---|---|
양파죽 (0) | 2012.12.09 |
새우초밥 품은 아침밥상 (0) | 2012.08.11 |
김과 계란지단에 만 김치볶음밥. (0) | 2012.03.11 |
우리 입에 잘 맞는 카레를 찾았어요. 고베식당 카레. (0) | 2012.02.15 |