맛있는 날/밥ᆞ죽

추석음식의 마무리 나물김밥

블랙이네 2012. 10. 3. 22:09

 

 

추석 명절 음식 3색 나물

 

 

3색 나물로 비빔밥을 해먹고도 남은 나물이 있어서

나물 김밥을 했어요.

 

처음엔 나물로 먹고 - 비빔밥에 넣어 먹고 - 나물김밥을 해먹으면 끝!

 

 

3가지 나물을 각각 팬에 볶아 물기를 제거하고

 

 

단촛물 : 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술을

그릇에 담고 전자레인지에 40초 돌린 후, 뜨거울 때 숟가락으로 저어 설탕, 소금을 녹여줘요.

 

저는 혼합잡곡밥을 지었어요.

밥 200g에 단촛물 1큰술이 적당해요.

밥에 단촛물을 넣고 비벼 준비.

 

 

김발에 김을 올리고 밥을 펴 올리고

그 위에 나물을 가지런히 올려 말아요. ㅎ

 

 

3가지 나물로 만든 나물 김밥

 

 

우리집은 명절 음식의 마무리로

나물김밥을 해요. ^^ 담백한 김밥, 맛있어요.

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/45733