맛있는 날/밥ᆞ죽

새우초밥 품은 아침밥상

블랙이네 2012. 8. 11. 12:03

 

새우초밥

 

 

 

아침부터 새우초밥 만들어요. 엊저녁에 해 놓은 밥통에 있는 밥 떠서.

초밥용 새우를 파니까 냉동실에 넣었다가 생각날 때 아무때나 만들어요. ㅎ

 

 

냉동된 초밥용 새우는 봉지째 찬물에 넣어 해동해 물기 짜고

고추냉이는 가루분으로 1작은술에 찬물 1작은술 넣고 개서 준비하고

단촛물은 설탕1큰술 식초1큰술 소금 1/3작은술 그릇에 담아

전자레인지에 20초정도 데워 따뜻할 때 숟가락으로 저어 녹여서

밥 200g에 단촛물 한 숟가락 넣으면 맞아요.

 

 왼손에 위생장갑 끼고 오른손에는 숟가락 들고 만들어요.

숟가락으로 밥 떠서 왼손에 올리고, 왼손이 주먹 쥐어가며

길게 밥을 빚고 오른 손으로 고추냉이 찍어 살짝 바르고

초밥용 새우 얹으면 끝이에요.

 

 

완성 ~

 

 

간장 옆에 곁들여 아침밥상에 ...

아침부터 초밥 먹어요.

 

 

새우초밥 품은 아침밥상이에요. ^^