새우초밥
아침부터 새우초밥 만들어요. 엊저녁에 해 놓은 밥통에 있는 밥 떠서.
초밥용 새우를 파니까 냉동실에 넣었다가 생각날 때 아무때나 만들어요. ㅎ
냉동된 초밥용 새우는 봉지째 찬물에 넣어 해동해 물기 짜고
고추냉이는 가루분으로 1작은술에 찬물 1작은술 넣고 개서 준비하고
단촛물은 설탕1큰술 식초1큰술 소금 1/3작은술 그릇에 담아
전자레인지에 20초정도 데워 따뜻할 때 숟가락으로 저어 녹여서
밥 200g에 단촛물 한 숟가락 넣으면 맞아요.
왼손에 위생장갑 끼고 오른손에는 숟가락 들고 만들어요.
숟가락으로 밥 떠서 왼손에 올리고, 왼손이 주먹 쥐어가며
길게 밥을 빚고 오른 손으로 고추냉이 찍어 살짝 바르고
초밥용 새우 얹으면 끝이에요.
완성 ~
간장 옆에 곁들여 아침밥상에 ...
아침부터 초밥 먹어요.
새우초밥 품은 아침밥상이에요. ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
양파죽 (0) | 2012.12.09 |
---|---|
추석음식의 마무리 나물김밥 (0) | 2012.10.03 |
김과 계란지단에 만 김치볶음밥. (0) | 2012.03.11 |
우리 입에 잘 맞는 카레를 찾았어요. 고베식당 카레. (0) | 2012.02.15 |
가마솥, 누룽지 박박 긁어서 냉동보관했다가 (0) | 2012.02.02 |