눌은밥
평소에는 전기압력밥솥에 밥을 하지만, 겨울이 되면 눌은밥을 자주 찾아
가끔은 압력밥솥에 밥을 해 누룽지를 만들어요.
쌀 3인분을 씻어 - 물 2컵 붓고 - 가스렌지 가장 작은 불을 최대로 키워 밥을 해요.
- 추가 움직이면서 7분 후 불을 끄고 - 10분 뜸 들이면 누룽지 완성
쌀을 3인분 씻어
물2컵 붓고
가스렌지 가장 작은 불을 최대로 키워 밥을 해요.
추가 움직이면 7분 기다리고
불 끈 후, 10분 뜸들여요.
밥 완성 - 밥을 푸고 누룽지만 남겨요.
잡곡 누룽지
*****
흰쌀누룽지
주로 아침식사로 눌은밥을 먹어요.
예전에는 이 맛을 몰랐는데, 요즘은 구수한 맛을 알겠어요.
누룽지 냉동보관했다가 하나씩 꺼내 눌은밥 만들어요. ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
화려하지 않지만 담백하고 맛있는 보름나물김밥 (0) | 2013.02.28 |
---|---|
명절 끝에 꼭 말아먹는 나물김밥 (0) | 2013.02.17 |
양파죽 (0) | 2012.12.09 |
추석음식의 마무리 나물김밥 (0) | 2012.10.03 |
새우초밥 품은 아침밥상 (0) | 2012.08.11 |