열무메밀비빔물면
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.
메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.
마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해 혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다. 메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
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날은 덥고 입맛은 없고, 이럴 때 메밀 비빔면 한 그릇 시원하게 ~ 좋죠.
집에 열무김치가 맛있게 익었어요.
열무김치 올려 비벼 볼 거에요.
오뚜기 메밀 비빔면 안에 든 이 액체스프가 '인물'이에요.
액체스프에 사과과즙 11% 들어서 맛있나요? 매콤새콤한 맛!
액체스프 그대로도 좋고, 액체스프에 오뚜기 케챱 반 큰술 넣고 비벼도 좋아요.
계란은 완숙으로 삶아 반 잘라 놓고(끓기 시작해서 9분 삶으면 완숙이에요. ㅎ)
물 550ml의 물이 끓으면 면을 넣고 3분30초 끓여요. - 면이 익으면 냉수에 3~4회 휑궈 물기 빼요.
- 얼음물 있으면 한 번 퐁당! 넣었다 건지면 더 좋아요.
맛있게 먹는 법 - 3가지
1. 정석대로 면에 액체스프 넣어 비벼 먹기.
2. 정석대로 면에 액체스프 넣고 그 위에 열무김치와 계란 반 개 얹어 비벼 먹기
3. 정석대로 면에 액체스프 넣고 그 위에 열무김치와 계란 반 개 얹고 냉육수 부어 먹기
입맛대로 선택해서... ㅎ
열무김치만 얹어 비벼 먹어도 참 맛있어요.
냉육수를 부어 비벼 먹어도 맛있어요.
시중에 파는 냉육수를 사다 넣어도 좋고,
집에서 멸치 육수 내서 식혀 국간장으로 간해서 준비해도 좋고,
메밀비빔면은 메밀을 사용해 면발이 매끄럽고 쫄깃해요.
오뚜기 국수장국(멸치) 반 컵에 물 3컵 섞어 만든 장국을 150ml정도 부어 비볐어요.
입맛대로 냉육수를 300ml 넣어 냉국수로도 좋아요.
우리 아이도 먹고, 아줌마도 먹고 ㅎㅎㅎ
참 맛있대요.
여름철에 메밀비빔면이 효자에요.
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