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6. 카레덮 메밀비빔면

블랙이네 2012. 7. 16. 16:56

 

카레덮 메밀비빔면

 

 

 

  

 

 

면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%

메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며

매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.

 

 

여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.

메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.

마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.

 

  

 

메밀은?

 

메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해

혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.

메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)


 

 

 

 

카레를 만들었어요.

 

 

 

 

 

카레 봉지에 적힌 레시피의 반만 카레를 만들었어요.

오뚜기카레 50g, 돼지고기 등심 70g, 양파 150g, 감자 반 개 100g, 당근 560g을 준비하고 ~

돼지고기 등심, 양파, 감자, 당근을 적당하게 깍둑 썰어

 

 

 

 

식용유에 잘 볶은 후, 물 350ml를 붓고 재료가 익을 때까지 끓였어요.

불을 약불로 줄여 과립 오뚜기카레를 조금씩 넣어주면서 저어줘요. 풀어지게.

(물에 풀어 준비하지 않아도 잘 녹아요.)

채소와 카레가루가 잘 섞이면 불을 끄세요.

 

카레에 밥 먹을 사람은 한 그릇 떠 주고

저는 카레덮메밀비빔면을 만들어 먹을 거에요. ㅎ

 

 

오뚜기 메밀비빔면 중량 130g(535kcal)

 

 

면을 3분30초 삶고 면을 냉수에 살짝만 헹궈주고

(비빔면을 할 때는 찬물에 3~4회 헹구지만, 따뜻한 카레를 덮을 거라 살짝만 헹궜어요.)

 

 

그릇에 얌전히 담고

 

 

카레를 덮었어요. 그래서 카레덮메밀비빔면

 

 

 

맛있어보이죠. 맛있어요.

숟가락, 젓가락 같이 사용하세요. 건더기가 있으니까요. ㅎ