카레덮 메밀비빔면
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.
메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.
마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해 혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다. 메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
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카레를 만들었어요.
카레 봉지에 적힌 레시피의 반만 카레를 만들었어요.
오뚜기카레 50g, 돼지고기 등심 70g, 양파 150g, 감자 반 개 100g, 당근 560g을 준비하고 ~
돼지고기 등심, 양파, 감자, 당근을 적당하게 깍둑 썰어
식용유에 잘 볶은 후, 물 350ml를 붓고 재료가 익을 때까지 끓였어요.
불을 약불로 줄여 과립 오뚜기카레를 조금씩 넣어주면서 저어줘요. 풀어지게.
(물에 풀어 준비하지 않아도 잘 녹아요.)
채소와 카레가루가 잘 섞이면 불을 끄세요.
카레에 밥 먹을 사람은 한 그릇 떠 주고
저는 카레덮메밀비빔면을 만들어 먹을 거에요. ㅎ
오뚜기 메밀비빔면 중량 130g(535kcal)
면을 3분30초 삶고 면을 냉수에 살짝만 헹궈주고
(비빔면을 할 때는 찬물에 3~4회 헹구지만, 따뜻한 카레를 덮을 거라 살짝만 헹궜어요.)
그릇에 얌전히 담고
카레를 덮었어요. 그래서 카레덮메밀비빔면
맛있어보이죠. 맛있어요.
숟가락, 젓가락 같이 사용하세요. 건더기가 있으니까요. ㅎ
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