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5. 메밀비빔면으로 만든 오꼬노미야끼

블랙이네 2012. 7. 8. 22:00

 

메밀비빔면으로 만든 오꼬노미야끼

 

 

  

 

 

면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%

메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며

매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.

 

 

여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있어요.

메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.

마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.

 

 

 

 

메밀은?

 

메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해

혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.

메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)


 

 

  

[오꼬노미야끼]

 

 

재료

 

메밀비빔면 반 개, 햄, 양배추채, 당근채 약간씩, 오징어 몸통 반 개.

부침가루 반 컵 + 물 80ml, 계란 2 ~3개, 액체스프 1봉지, 케챱 반 큰술.

 

만들기

 

1. 메밀비빔면 반 개를 찬물에 담가 말랑해지면 건져 물기 빼고 송송 썰어주세요.

2. 햄, 양배추, 당근, 물오징어를 채 썰어 준비해요.

3. 부침가루 반 컵에 물 80ml 넣고 계란 큰 것 2개 풀어 반죽해요.

4. 메밀비빔면의 액체스프에 케챱 반 큰술을 섞어 준비해요.

5. 부침가루 반죽에 채소와 오징어 넣고 고루 섞어줘요.

6. 기름 두른 팬에 반죽을 반 정도 넣고 앞 뒤로 노릇하게 구워요. 약불에.

7. 동그랗게 구워지면 한 쪽 면에 액체스프케챱소스를 바르고 위에 가쓰오부시을 올려요.

 

 

 

준비 재료

 

 

 

 

당근, 오징어, 햄, 양배추를 채썰고 물에 불린 메밀비빔면은 송송 썰어요.

반죽물도 만들고, 액체스프에 넣고 소스를 만들어요.

 

 

반죽에 메밀비빔면 넣고

 

 

채소와 오징어, 햄도 넣고

 

 

고루 섞어

 

 

기름 두른 팬에 구워요. 약불에

 

 

노릇하게 구웠으면

 

 

액체스프소스와 가스오부시

 

 

액체소스를 바르고

 

 

가쓰오부시 올리고

 

 

다 됐어요.

 

 

도톰하게 잘 구웠어요.

 

 

 

간식으로 식사로...

 

 

한 조각 드세요. ~ ㅎ

 

돈까스 소스나 함박스테이크 소스를 발랐었는데,

칼칼한 소스도 아주 괜찮아요.

 

 

오뚜기 메밀비빔면 http://bibim.ottoginoodle.co.kr/main/evmain1.php