메밀비빔면계란말이
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.
메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.
마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해 혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다. 메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
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메밀비빔면으로 계란말이 할 거에요.
[메밀비빔면계란말이와 액체스프소스]
재료
메밀비빔면 1/2개, 햄, 당근, 양파, 대파 조금씩, 액체스프1봉지 + 케챱 1작은술 계란 3 ~4개, 우유 3큰술, 소금, 후추 약간, 식용유
만들기
1. 메밀비빔면 반 개를 찬물에 담가요. 말랑해지면 건져 물기를 빼서 송송 썰어요. 2. 양파, 당근, 햄, 대파(초록잎)을 다져 준비해요. 3. 계란 3~4개에 우유 3큰술 더해 풀어줘요. 소금, 후추 약간 넣어요. 4. 3에 다진 채소와 다진 메밀비빔면 넣고 섞어줘요. 5. 기름 두른 팬에 넣고 잘 말아줘요. 6. 먹기 좋게 잘라 접시에 담아요. 7. 액체스프에 케챱 1작은술 넣어 소스를 만들어요.
ㅇ 메밀비빔면계란말이를 액체스프소스 찍어 드세요.
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메밀비빔면 반 개를 물에 담가 불려요.
후라이팬에 부칠거니까 너무 불리지는 말고 말랑해지면 건져 물기 빼요.
계란 4개에 우유 3큰술 넣고 소금, 후추 약간 넣어 풀어줘요.
햄, 당근, 대파 초록잎, 양파는 다지고
메밀비빔면도 송송 썰어 준비해요.
계란과 채소를 함께 넣고
잘 섞어줘요.
달궈진 기름 두른 팬에 붓고 말아주세요.
노릇하게 구웠어요.
부서지지 않게 썰어 접시에 가지런히 담아요.
메밀면발이 보이나요?
액체스프를 찍어 먹을 거에요.
액체스프에 케챱 1/2큰술 넣고 섞어요. 맛이 부드러워요.
케챱 장미꽃 ㅎ
완성 ~ ^^
액체스프 소스 찍어 드세요.
만들어 볼 것을 추천합니다. 좋아요. ㅎ
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