오이김치
오이 5개, 부추 한 줌, 양파 1개
오이 절임물 : 물 800ml, 굵은소금 4큰술
양념 : 멸치액젓 3큰술, 새우젓 1/2큰술, 고춧가루 6큰술, 마늘 1큰술, 설탕 1큰술.
오이 5개를 먹기 좋게 자름
오이 씨 빼주기
물 800ml에 굵은소금 4큰술 넣고 팔팔 끓여 오이에 붓고 30분 절인다.
한 번 뒤집어준다.
물기를 빼준다.(나는 짤순이에 짰다.)
부추는 먹기 좋게 자르고 양파도 얇게 썰고
양념 준비
오이, 양파, 양념 넣어 부무리면 끝.
막 담근 오이김치, 여름 김치로 참 좋다.
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