농수산물도매시장에서 쪽파 1단(1.5kg) 사서 파김치 담금.
맛있게 익어라.~~ (백종원 파김치 따라하기)
[파김치 만들기]
1. 쪽파(1.5kg) 다듬어 멸치액젓 2/3컵(150ml)에 뒤집어 가며 절이기(주로 뿌리 쪽에, 15분)
2. 풀쑤기(물 2컵 + 밀가루 2큰술) - 약불에 4분
3. 양념(고춧가루 2컵, 새우젓 3큰술, 마늘, 3큰술, 설탕 2큰술, 양파 반 개 갈아서.)
*** 미리 풀과 양념을 미리 섞어 냉장고에 숙성해서 쓰면 좋음.
*** 양념을 쪽파에 발라줌.
'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글
백주부표 백종원표 표고맛간장 (0) | 2017.04.13 |
---|---|
배추 1통 맛김치(여름 김치) 담기 (0) | 2017.04.09 |
개운 깔끔 시원한 나박김치, 봄김치로 담갔어요. (0) | 2017.03.12 |
배즙, 무즙 넣은 무김치 (0) | 2017.01.30 |
개운한 동치미 - 간단 동치미 - 무물김치 - 물김치 (0) | 2017.01.27 |