맛있는 날/김치ᆞ저장음식

파김치

블랙이네 2017. 4. 9. 16:08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

농수산물도매시장에서 쪽파 1단(1.5kg) 사서 파김치 담금.

맛있게 익어라.~~ (백종원 파김치 따라하기)

 


[파김치 만들기]

 

1. 쪽파(1.5kg) 다듬어 멸치액젓 2/3컵(150ml)에 뒤집어 가며 절이기(주로 뿌리 쪽에, 15분)

 

2. 풀쑤기(물 2컵 + 밀가루 2큰술) - 약불에 4분

 

3. 양념(고춧가루 2컵, 새우젓 3큰술, 마늘, 3큰술, 설탕 2큰술, 양파 반 개 갈아서.)

 

*** 미리 풀과 양념을 미리 섞어 냉장고에 숙성해서 쓰면 좋음.

 

*** 양념을 쪽파에 발라줌.