맛있는 날/김치ᆞ저장음식

개운한 동치미 - 간단 동치미 - 무물김치 - 물김치

블랙이네 2017. 1. 27. 22:12






 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


 

 

 



[동치미]

 

ᆞ무 2.5kg (가는소금 1/2컵, 물1컵) 1시간 절이고.

ᆞ쪽파 300g (가는소금 1/4컵, 물1컵) 1시간 절임.

ᆞ절임 물 버리지 않고 사용


 

ᆞ마늘 12개(1/2컵=60g)

ᆞ생강 2쪽(10g)

(마늘, 생강 저며 망에 넣기)


 

ᆞ배 1개(껍질까지ㅡ6등분하기)

ᆞ물 2L

 

ᆞ김치통에 ㅡ 절인 쪽파 ㅡ 마늘, 생강 망 ㅡ 자른 배 ㅡ 물 2L + 무, 쪽파 절인 물 붓기.

ᆞ2~3일정도 실온에 익히기

ᆞ인터넷 요리 따라하기