[동치미]
ᆞ무 2.5kg (가는소금 1/2컵, 물1컵) 1시간 절이고.
ᆞ쪽파 300g (가는소금 1/4컵, 물1컵) 1시간 절임.
ᆞ절임 물 버리지 않고 사용
ᆞ마늘 12개(1/2컵=60g)
ᆞ생강 2쪽(10g)
(마늘, 생강 저며 망에 넣기)
ᆞ배 1개(껍질까지ㅡ6등분하기)
ᆞ물 2L
ᆞ김치통에 ㅡ 절인 쪽파 ㅡ 마늘, 생강 망 ㅡ 자른 배 ㅡ 물 2L + 무, 쪽파 절인 물 붓기.
ᆞ2~3일정도 실온에 익히기
ᆞ
ᆞ
ᆞ인터넷 요리 따라하기
'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글
개운 깔끔 시원한 나박김치, 봄김치로 담갔어요. (0) | 2017.03.12 |
---|---|
배즙, 무즙 넣은 무김치 (0) | 2017.01.30 |
겉절이(백종원 레시피 응용) (0) | 2017.01.23 |
무생채(무 600g) (0) | 2016.11.22 |
깍두기 ㅡ 백종원143페이지 따라하기 - 맛있음. (0) | 2016.10.25 |