맛있는 날/김치ᆞ저장음식

백주부표 백종원표 표고맛간장

블랙이네 2017. 4. 13. 18:02

 


표고맛간장ᆞ백주부ᆞ백종원


국간장 반 컵, 간장 반 컵, 맛술 1/4컵(50ml), 마른표고 반 줌, 대파 반 대, 마른 다시마 1장.



표고버섯은 미지근한 물에 불려 편 썬다.


냄비에 국간장, 진간장, 맛술 붓고 표고버섯과 대파 넣고 센불에 끓이다가

간장물이 끓기 시작하면 약불로 은근하게 조린다.


표고버섯과 대파가 익으면 다시마 넣고 10분 끓인 후 건더기 걸러내고

식으면 간장물만  통에 담아 쓴다.