맛있는 날/국ᆞ찌개ᆞ탕

믿고 만드는 백종원의 닭볶음탕(닭도리탕) ~ 짱!

블랙이네 2016. 2. 17. 22:09



백종원의 닭볶음탕





닭볶음탕


닭 한 마리 1kg (또는 닭봉 500g + 닭날개 500g) + 물 3컵


ㅇ 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개.(대파 1대)


ㅇ 간장 150ml, 마늘 1큰술, 고춧가루 1/2컵(9큰술),  설탕 3큰, 생강 1쪽.





만들기



1. 깊은 팬에 닭 1마리 + 물 3컵을 붓고


2. 설탕 3큰술 넣고


3. 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개 넣고(먹기좋게 자름 / 감자, 당근은 모서리를 둥글게 돌려 깎아 줌)


4. 마늘 1큰술 + 간장 150ml + 고춧가루 1/2컵(9큰술) + 생강 1쪽 넣고 끓여줌.


(냉장고에 왕새우가 있어서 몇 마리 넣었어요.)


5. 다 익으면 어슷 썬 대파(1대) 넣고 끓여요.


(처음엔 센불로 ~ 끓기 시작하면 중약불로 줄여 끓임.)


 


믿고 만드는 백선생의 레시피 ~ 물론 맛있어요.  닭볶음탕.