백종원의 닭볶음탕
닭볶음탕
ㅇ 닭 한 마리 1kg (또는 닭봉 500g + 닭날개 500g) + 물 3컵
ㅇ 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개.(대파 1대)
ㅇ 간장 150ml, 마늘 1큰술, 고춧가루 1/2컵(9큰술), 설탕 3큰, 생강 1쪽.
만들기
1. 깊은 팬에 닭 1마리 + 물 3컵을 붓고
2. 설탕 3큰술 넣고
3. 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개 넣고(먹기좋게 자름 / 감자, 당근은 모서리를 둥글게 돌려 깎아 줌)
4. 마늘 1큰술 + 간장 150ml + 고춧가루 1/2컵(9큰술) + 생강 1쪽 넣고 끓여줌.
(냉장고에 왕새우가 있어서 몇 마리 넣었어요.)
5. 다 익으면 어슷 썬 대파(1대) 넣고 끓여요.
(처음엔 센불로 ~ 끓기 시작하면 중약불로 줄여 끓임.)
믿고 만드는 백선생의 레시피 ~ 물론 맛있어요. 닭볶음탕.
'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글
[이유식] 아가 순두부국, 김밥, 무나물 (0) | 2016.07.05 |
---|---|
백종원 카레 맛있게 따라하기 (0) | 2016.03.01 |
깔끔하고 시원한 명란두부새우젓국 (0) | 2016.02.06 |
백종원표 보양식, 영양식, 잔치음식 ~ 육개장 (0) | 2016.01.01 |
백주부표, 소고기와 무채를 넣은 된장찌개 ~ 맜있슈 ~ (0) | 2015.07.18 |