맛있는 날/국ᆞ찌개ᆞ탕

백주부표, 소고기와 무채를 넣은 된장찌개 ~ 맜있슈 ~

블랙이네 2015. 7. 18. 18:01

 

 

백종원표 된장찌개

 

재료 : 소고기(불고기감) 200g, 무 한 줌, 대파 1대, 청양고추 1개

된장 1큰술, 고추장 1/3큰술, 멸치다시마육수(잘박하게)

  

 

냄배에 고기를 볶다가 무를 넣고 함께 볶아요.

쌀뜨물을 잘박하게 부어주는데 저는 멸치다시마육수를 잘박하게 부었어요.

 

된장 1큰술, 고추장 1/3큰술 넣고 어우러지게 끓여요.

 

청양고추, 대파 넣고 한소끔 끓여주면 완성.

 

 

약간 맛이 강된장 느낌이 나기도 하고

예전 어릴 적 어머니가 해주셨던 맛과 같아요.

 

백종원의 새마을식당인가에서 맛 본 된장찌개 맛과 같은 맛이 났어요.

다들 맛있다고 하네요. ^^

 

강추!