백종원표 된장찌개
재료 : 소고기(불고기감) 200g, 무 한 줌, 대파 1대, 청양고추 1개
된장 1큰술, 고추장 1/3큰술, 멸치다시마육수(잘박하게)
냄배에 고기를 볶다가 무를 넣고 함께 볶아요.
쌀뜨물을 잘박하게 부어주는데 저는 멸치다시마육수를 잘박하게 부었어요.
된장 1큰술, 고추장 1/3큰술 넣고 어우러지게 끓여요.
청양고추, 대파 넣고 한소끔 끓여주면 완성.
약간 맛이 강된장 느낌이 나기도 하고
예전 어릴 적 어머니가 해주셨던 맛과 같아요.
백종원의 새마을식당인가에서 맛 본 된장찌개 맛과 같은 맛이 났어요.
다들 맛있다고 하네요. ^^
강추!
'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글
깔끔하고 시원한 명란두부새우젓국 (0) | 2016.02.06 |
---|---|
백종원표 보양식, 영양식, 잔치음식 ~ 육개장 (0) | 2016.01.01 |
자연산 성게알 넣어 끓인 성게미역국 (0) | 2014.08.18 |
똑같이 또는 해먹지 못할 맛 ~ 해물잡탕무찌개 (0) | 2013.12.23 |
[우체국쇼핑] 깔끔하고 개운한 버섯고추장찌개 (0) | 2013.11.25 |