백종원표 카레
고형카레 100g(또는 가루카레), 소고기불고기감 150g, 감자 1개, 양파 2개, 당근 반개,
후추, 버터, 물 700ml
백종원표 카레 맛있게 만들기
- 양파 2개 채썰고
- 감자 1개 채썰고
- 당근 반개 채썰고
- 소고기불고기감 150g 채썰고
- 팬에 버터 녹여 양파 채가 갈색이 나게 볶고(중불)
- 볶은 양파에 소고기불고기감 넣어 볶고 (고기가 하얗게 될 때까지)
- 여기에 감자, 당근 넣고 볶고
- 어느정도 볶아지면 물 700ml 넣고 끓임.
- 재료가 익으면 고형카레 넣고 덩어리가 풀릴 때까지 저어주면 완성.
깍뚝 썬 감자, 당근보다 채 썬 감자, 당근이 더 맛있대요.
밥 위에 얹어 맛있는 카레밥을 ~~
'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글
[이유식] 떡국... 외 (0) | 2016.08.20 |
---|---|
[이유식] 아가 순두부국, 김밥, 무나물 (0) | 2016.07.05 |
믿고 만드는 백종원의 닭볶음탕(닭도리탕) ~ 짱! (0) | 2016.02.17 |
깔끔하고 시원한 명란두부새우젓국 (0) | 2016.02.06 |
백종원표 보양식, 영양식, 잔치음식 ~ 육개장 (0) | 2016.01.01 |