맛있는 날/국ᆞ찌개ᆞ탕

백종원 카레 맛있게 따라하기

블랙이네 2016. 3. 1. 21:37


백종원표 카레


고형카레 100g(또는 가루카레), 소고기불고기감 150g, 감자 1개, 양파 2개, 당근 반개,

후추, 버터, 물 700ml 




백종원표 카레 맛있게 만들기


- 양파 2개 채썰고


- 감자 1개 채썰고


- 당근 반개 채썰고


- 소고기불고기감 150g 채썰고


- 팬에 버터 녹여 양파 채가 갈색이 나게 볶고(중불)


- 볶은 양파에 소고기불고기감 넣어 볶고 (고기가 하얗게 될 때까지)


- 여기에 감자, 당근 넣고 볶고


- 어느정도 볶아지면 물 700ml 넣고 끓임.


- 재료가 익으면 고형카레 넣고 덩어리가 풀릴 때까지 저어주면 완성.






깍뚝 썬 감자, 당근보다 채 썬 감자, 당근이 더 맛있대요.


밥 위에 얹어 맛있는 카레밥을 ~~