명란두부새우젓국
소래 호남상회의 저염명란젓, 새우젓
http://blog.daum.net/beech/7716175
멸치다시마육수에 콩나물, 배추잎, 두부, 마늘, 청양고추 넣고 끓이다가
명란젓 잘라 넣고 대파 넣고, 홍고추 어슷해서 넣고 새우젓으로 간해 끓이면
깔끔하고 시원한 명란두부새우젓국 완성.
거품 걷어내면 더 깔끔.
'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글
백종원 카레 맛있게 따라하기 (0) | 2016.03.01 |
---|---|
믿고 만드는 백종원의 닭볶음탕(닭도리탕) ~ 짱! (0) | 2016.02.17 |
백종원표 보양식, 영양식, 잔치음식 ~ 육개장 (0) | 2016.01.01 |
백주부표, 소고기와 무채를 넣은 된장찌개 ~ 맜있슈 ~ (0) | 2015.07.18 |
자연산 성게알 넣어 끓인 성게미역국 (0) | 2014.08.18 |