국내여행 제주

5. 제주 둘쨋날(2015.9.3.목) 제주 돈사돈 점심식사

블랙이네 2015. 10. 19. 17:47



제주 돈사돈(별관)


제주특별자치도 제주시 노형동 2470(광평동로 15) ☎ 064 - 747 - 7876


제주산 生근고기 / 연탄깡통구이전문점 / 한라대사거리 북쪽



별관에서 차로 2분 거리에 본관 있음




내부가 넓고 연기가 나는 관계로 문을 활짝활짝 열어 놓았다.

원래는 '목포고을'로 가려고 했는데 에코랜드에서 만난 여자운전기사가 추천한 돈사돈으로 왔다.

두 곳 다 맛집인데, 우리가 있는 위치상 돈사돈이 가깝다고 소개해 준 집 



흑도야지와 김치찌개 주문



돼지고기만 올라오면 세팅 완료



벽돌같은 덩어리 고기를 올려놓고



덩어리 고기를 돌려가며 굽다가 중간 크기로 잘라 또 돌려가며 굽다가

또 먹기 좋은 크기로 잘라 가로 세로로 돌려가며 먹음직스럽게 구워준다.

우리가 손 댈 필요 없이 열중쉬어를 하고 있으면 알아서 모두 다 ~

 


요 소스가 신의 한 수.


멸치젓갈에 고추, 마늘을 넣은 종지를 고기구이 판을 치우고 연탄불에 바로 끓여 판 위에 올려 줌.

처음에는 익힌 고기 자체의 맛을 보라고 익은 고기를 엄마부터 차례로 한 점씩 돌려가며

앞접시에 올려주고 다음에는 소스에 찍어 먹어보라며 한 점씩 앞접시에 올려 줌.



소스에, 파채에, 쌈에... 폭풍흡입



공기밥과 함께 할 돼지김치찌개


목포고을에서는 김치국에 밥말아 입가심을 했던 거 같은데

여기는 김치찌개와 밥을 먹었다.

김치찌개에 든 돼지고기는 불판 위에 구운 고기와는

또다른 보드랍게 살살 녹는 맛이 제 맛.


우리는 또 한 끼를 제대로 맛집에서 만족스러운 식사를 했다.