맛있는 날/국ᆞ찌개ᆞ탕

자연산 성게알 넣어 끓인 성게미역국

블랙이네 2014. 8. 18. 21:39

 

 

동해안 / 구룡포 자연산 성게알(생물)

 

 

 

제주도에서 처음 맛 본 성게미역국에 반해서

우체국쇼핑에서 자연산 성게알(생물)을 주문했더니

요렇게 통에 배달이 되어 왔어요.

 

냉동이 아닌 생물이어서 업체에서 배달할 때 전화를 주시네요.

도착 날을 알려주며 그날 받을 수 있느냐고.

사정이 있을 경우 원하는 날을 말하면 그날 도착할 수 있게 배달을 해줌. 

 

 

미역을 불려 깨끗이 씻어 먹기좋게 잘라

냄비에 마늘, 참기름, 미역을 넣고 볶아요.

 

멸치, 다시마, 무를 넣고 만든 다시물을 조금만 넣고 뚜껑 덮어 끓이다가

또 육수를 조금 더 넣고 뚜껑 덮어 끓이면 국물이 뽀얗게 우러나요.

 

 

다시 다시물을 넉넉하게 붓고 끓여요.

 

 

 

 

성게알을 넣고

 

 

국간장으로 간을 맞추고, 참치액 약간 넣어 조금 더 끓이면 완성

 

 

보드랍고 깊은 바다맛이 나는 성게미역국, 시원하고 정말 맛있어요.

비린 내도 전혀 없는

제주도에서 맛 본 바로 그 성게미역국 맛이에요. ^^

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/62060