동해안 / 구룡포 자연산 성게알(생물)
제주도에서 처음 맛 본 성게미역국에 반해서
우체국쇼핑에서 자연산 성게알(생물)을 주문했더니
요렇게 통에 배달이 되어 왔어요.
냉동이 아닌 생물이어서 업체에서 배달할 때 전화를 주시네요.
도착 날을 알려주며 그날 받을 수 있느냐고.
사정이 있을 경우 원하는 날을 말하면 그날 도착할 수 있게 배달을 해줌.
미역을 불려 깨끗이 씻어 먹기좋게 잘라
냄비에 마늘, 참기름, 미역을 넣고 볶아요.
멸치, 다시마, 무를 넣고 만든 다시물을 조금만 넣고 뚜껑 덮어 끓이다가
또 육수를 조금 더 넣고 뚜껑 덮어 끓이면 국물이 뽀얗게 우러나요.
다시 다시물을 넉넉하게 붓고 끓여요.
성게알을 넣고
국간장으로 간을 맞추고, 참치액 약간 넣어 조금 더 끓이면 완성
보드랍고 깊은 바다맛이 나는 성게미역국, 시원하고 정말 맛있어요.
비린 내도 전혀 없는
제주도에서 맛 본 바로 그 성게미역국 맛이에요. ^^
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