버섯고추장찌개
재료 : 표고버섯 3개, 느타리버섯 약간, 두부 1/3모, 감자 1개, 양파 반 개,
고추장 1과 1/2큰술, 마늘 1/2작은술, 멸치육수 3컵(또는 물 3컵), 고추 1개
표고버섯, 느타리버섯, 감자, 대파, 고추
- 표고버섯을 물에 살짝 씻어 꼭 짜서 편으로 썬다.
- 느타리버섯은 끓는 물에 데친다.
- 두부는 깍둑 썬다.
- 감자는 껍질 벗겨 편으로 썬다.
- 양파는 먹기 좋게 자른다.
- 대파는 어슷 썬다.
멸치육수에 고추장을 풀고
단단한 감자 먼저 넣고, 마늘, 고추를 넣고 끓으면
표고버섯, 느타리버섯, 양파를 넣고
거품을 걷어요.
두부 넣고 끓이다 대파 넣고 한 번 더 끓여요.
깔끔하고 단백한 버섯고추장찌개 완성 ~
깔끔한 맛 ~ 맛있어요. ^^
[우체국쇼핑] 유모례 태양초 고추장
햇빛과 바람 그리고 자연이 만들어 낸 고추장
3kg 41,000원
직접 농사 지어 햇빛에 말린 태양초 고춧가루로 만들었어요.
100% 국산재료로 만들었어요.
고추가루35%(국산), 찹쌀25%(국산), 메주가루20%(국산), 매실엑기스, 설탕, 물엿, 소금.
고추장의 부재료인 메주를 만들어 띄워서 곱게 빻아 넣으면
발효균이 왕성한 활동을 해 고추장을 발효시켜요.
고추장에 매실청을 넣었는데 토종매실을 항아리에 발효해 진한 매실청을 만들어
고추장에 넣으면 맛이 개운하고 상큼해요.
가마솥에서 다린 엿기름으로 단맛을 더하고 찹쌀, 소금, 설탕 등을 넣고
항아리에서 1년이상 숙성 시켰어요.
http://mall.epost.go.kr/goods.ShopHome.mall
색이 짙어요.
전통된장이라고 하면 짜다는 생각을 먼저 하게 되는데
유모례고추장은 단맛이 적당하고 짠맛도 적당해요.
그래서 떡꼬치를 해도 나물을 무쳐도 맛이 좋아요.
http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=120102&goodsIdn=101083
유모례고추장으로 만든 음식 / 고추장찌개, 떡꼬치, 생표고구이
저는 위 고추장을 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다
ㅇ 우체국쇼핑에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.
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