맛있는 날/조림ᆞ볶음

소래 바지락살 까서 파는 할머니가 알려주신 청양고추바지락살조림

블랙이네 2014. 5. 19. 09:00

 


바자락살조림


 

소래포구의 바지락살 까서 파는 할머니가 알려 주신 청양고추바지락살조림

 

 

 

1근에 7,000원

 

바지락살이 오동통하게 살이 올랐어요. 바지락살 까는 할머니가 알려주신 반찬.

무척 쉽고 맛있어요. 바지락살을 물에 살짝 헹궈 물기를 빼고

 

 

팬에 바지락살, 청양고추 넣고 간장 살짝 넣어 끓여주면 끝!

참 쉽죠!

조린다기보다는 익힌다는 말이 맞아요. 익혔어요.

 

 

매콤하고 맛있어요. 살이 부드럽고.

맛있어서 헤퍼요. ^^

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/60629