바자락살조림
소래포구의 바지락살 까서 파는 할머니가 알려 주신 청양고추바지락살조림
1근에 7,000원
바지락살이 오동통하게 살이 올랐어요. 바지락살 까는 할머니가 알려주신 반찬.
무척 쉽고 맛있어요. 바지락살을 물에 살짝 헹궈 물기를 빼고
팬에 바지락살, 청양고추 넣고 간장 살짝 넣어 끓여주면 끝!
참 쉽죠!
조린다기보다는 익힌다는 말이 맞아요. 익혔어요.
매콤하고 맛있어요. 살이 부드럽고.
맛있어서 헤퍼요. ^^
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/60629
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
백주부표 만능간장으로 만든 두부조림 맛있쥬~~ (0) | 2015.07.17 |
---|---|
직접 만든 빅마마 만능매운장 양념장으로 갈치조림 ~ 꽤 괜찮아요. (0) | 2014.08.01 |
최고의 밑반찬 ~ 소고기장조림 (0) | 2013.11.26 |
명절 음식, 두부부침으로 만든 두부조림 (0) | 2013.09.21 |
이밥차 요리책 보고 따라한 오징어찹스테이크 (0) | 2013.09.01 |