mbc 기분 좋은 날을 보다가 빅마마의 만능매운장으로 요리하는 걸 보고 만들었어요.
빅마마의 만능매운장
고추장4큰술, 고춧가루 4큰술(고추장과 고춧가루 비율은 1:1)
간장 3큰술, 새우젓국물1큰술, 후추 1큰술, 양파 1개 갈고, 매실액 1/2컵, 꿀(물역) 2큰술
과정을 찍는 걸 잊고 만들어 맛을 봤더니 꽤 괜찮아요.
다 먹고 남은 갈치 한 토막. ㅎ
▲ 냄비에 물을 붓고 무를 끓이다가 무가 투명하게 익으면 - 갈치를 올리고 - 빅마마매운장을 올리고
-
- 생강 한 토막 저며 넣고 - 참치액 약간 넣고 - 미리 끓여 놓은 다시마멸치육수 부어 끓여요.
- 센불에 끓이다가 약불로 - 어느정도 끓이다가 굵게 썬 양파, 청.홍고추, 대파 넣고 잠시 끓여주고
- 뚜껑 열고 국물 끼얹으며 끓여주고 끝.
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
꽁치통조림으로 만든 꽁치조림 ~ 백주부 짱 ~ (0) | 2015.07.17 |
---|---|
백주부표 만능간장으로 만든 두부조림 맛있쥬~~ (0) | 2015.07.17 |
소래 바지락살 까서 파는 할머니가 알려주신 청양고추바지락살조림 (0) | 2014.05.19 |
최고의 밑반찬 ~ 소고기장조림 (0) | 2013.11.26 |
명절 음식, 두부부침으로 만든 두부조림 (0) | 2013.09.21 |