맛있는 날/조림ᆞ볶음

최고의 밑반찬 ~ 소고기장조림

블랙이네 2013. 11. 26. 09:00

 

 

밑반찬의 최고봉 ~ 소고기장조림

 

 

 

홍두깨살 600g, 물 4컵, 파1대, 마늘 10개, 생강 2조각 넣고 푹 삶아요.

 

물이 반으로 줄어들 때까지 - 푹 삶아지면 국물을 체에 걸러 맑게 한 후  

 

- 간장 1컵, 설탕 1/4컵, 청양고추 2개 넣고 - 국물 1/3로 줄 때까지 조리는데 ... 

 

 

이때 미리 삶아 놓은 계란 8개는 별도의 간장에 굴려 색을 들여(약간의 간장)

장조림 물에 같이 넣고 고기와 같이 졸여 줌.

 

 

완성 된 장조림

 

소고기는 결대로 잘라 그릇에 담고 계란도 먹기 좋게 잘라 담음