밑반찬의 최고봉 ~ 소고기장조림
홍두깨살 600g, 물 4컵, 파1대, 마늘 10개, 생강 2조각 넣고 푹 삶아요.
물이 반으로 줄어들 때까지 - 푹 삶아지면 국물을 체에 걸러 맑게 한 후
- 간장 1컵, 설탕 1/4컵, 청양고추 2개 넣고 - 국물 1/3로 줄 때까지 조리는데 ...
이때 미리 삶아 놓은 계란 8개는 별도의 간장에 굴려 색을 들여(약간의 간장)
장조림 물에 같이 넣고 고기와 같이 졸여 줌.
완성 된 장조림
소고기는 결대로 잘라 그릇에 담고 계란도 먹기 좋게 잘라 담음
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