두부조림
추석에 부친 두부부침
접시에 소금 약간 흩뿌리고 - 도톰하게 썬 두부 놓고 - 위에 소금 약간 흩뿌리고
잠시 놔둬요. 살짝 절여지게... 소금 뿌려주면 두부가 단단해져서
팬에 지질때 부서지지 않아요.
채반에 기름종이 깔고...
차례 지내고 남은 두부로 두부조림을 만들었어요.
동그랑땡, 고추전, 깻잎전, 대구전... 등 맛있는 부침이 많아서
두부는 손도 안 갔어요. 모두 두부조림으로 직행
바닥에 다시마를 깔고 깻잎전 만들고 남은 깻잎도 깔고
두부를 얹고 양념장 뿌려주고 물 1/2컵을 가장자리로 부어줘요.
뚜껑 덮고 뭉근하게 중.약불로 자작하게 조림.
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