맛있는 날/조림ᆞ볶음

명절 음식, 두부부침으로 만든 두부조림

블랙이네 2013. 9. 21. 09:30

 

 

두부조림

 

 

 

 

추석에 부친 두부부침

 

접시에 소금 약간 흩뿌리고 - 도톰하게 썬 두부 놓고 - 위에 소금 약간 흩뿌리고

잠시 놔둬요. 살짝 절여지게... 소금 뿌려주면 두부가 단단해져서

팬에 지질때 부서지지 않아요. 

 

 

채반에 기름종이 깔고...

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

차례 지내고 남은 두부로 두부조림을 만들었어요.

동그랑땡, 고추전, 깻잎전, 대구전... 등 맛있는 부침이 많아서

두부는 손도 안 갔어요. 모두 두부조림으로 직행

 

바닥에 다시마를 깔고 깻잎전 만들고 남은 깻잎도 깔고

두부를 얹고 양념장 뿌려주고 물 1/2컵을 가장자리로 부어줘요.

뚜껑 덮고 뭉근하게 중.약불로 자작하게 조림.