백주부표 만능간장, 두부 1모, 양파 1/2개, 다진마늘, 대파, 꽈리고추(없어서 통과)
냄비에 양파 채를 깔고 - 그 위에 두부를 썰어 올리고 - 다진마늘과 만능간장을 넣고 - 고춧가루 약간 넣고
- 물(멸치 육수)을 자작하게 넣고 졸여요. - 두부에 간이 들면 대파를 올리고 한소끔 끓여줘요.
밥 위에 한 숟갈 얹어 비벼 먹으면 꿀맛!
매운 걸 못 먹는 꼬마들 먹일 거면 고춧가루만 빼고 만들어줘요. ㅎ
백종원표 만능간장
다짐 돼지고기 600g, 간장 2컵, 설탕 1컵
고기 : 간장 : 설탕 = 3 : 2 : 1
레시피대로 돼지고기, 간장, 설탕을 넣고 끓이면 끝이에요.
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
백종원표 맛간장으로 만든 마늘쫑볶음 (0) | 2015.07.18 |
---|---|
꽁치통조림으로 만든 꽁치조림 ~ 백주부 짱 ~ (0) | 2015.07.17 |
직접 만든 빅마마 만능매운장 양념장으로 갈치조림 ~ 꽤 괜찮아요. (0) | 2014.08.01 |
소래 바지락살 까서 파는 할머니가 알려주신 청양고추바지락살조림 (0) | 2014.05.19 |
최고의 밑반찬 ~ 소고기장조림 (0) | 2013.11.26 |