오징어찹스테이크(이밥차 2013년 5월호 보고 만든 요리)
오징어 2마리, 양파 2/3개, 피망 1개, 붉은피망 1개, 포도씨유 1큰술
밑간 : 청주 1큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 다진 생강 0.1큰술, 소금 약간, 후추가루 약간
양념장 : 마늘 0.5큰술, 우스터소스 2큰술(간장), 고추장 0.7큰술, 올리고당 1큰술, 후추가루 약간
- 오징어 안쪽에 칼집 넣고 - 양파와 피망은 먹기 좋은 한 입 크기로 자르고
- 팬에 기름 두르고 센 불에 양파 볶다가 투명해지면 오징어 넣고 볶고 - 오징어 익기 시작하면 피망 넣어 살짝 볶고
- 양념장 넣고 재빨리 섞어가며 볶아 마무리.
* 오징어 칼집 내는 거 책과 다르게 했어요. 피망과 빨간 파프리카 없어 노랑 파프리카와 빨간 고추로 대체.
우스터소스가 없어 간장으로 대신했어요. 책보다는 덜 먹음직스럽지만, 맛있었어요.
우스터소스 2큰술 없어서 간장으로 2큰술 넣었는데
우스터소스보다 간장이 더 짠지, 좀 짭짤... 다음에 하면 조금 덜 넣어야겠어요. ^^
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