엄나무순나물무침
엄나무순나물을 처음 해봐요.
특이하게 생겼어요. 피마자 잎처럼
데쳐서 찬물에 헹궈
물에 잠깐 담가 우렸어요.
처음 해 보는 나물인데 쓴맛이 살짝 있고 식감도 좋아요.
양념고추장 만들어 냉장고에 숙성 시켜 쓰면 좋아요.
양념고추장 : 고추장 2큰술, 식초 반큰술, 간장 1큰술, 설탕1큰술, 물엿 1큰술,
다진 파 2큰 술, 마늘 반 큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술.
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
해초샐러드월남쌈말이- mbc네트워크팔도장터 무료체험 (0) | 2014.07.19 |
---|---|
아작아작 노각무침 ~ 동생이 옥상에서 키워 준 귀한 선물. (0) | 2014.07.17 |
울릉도 엉겅퀴나물, 식감이 좋고 맛 좋고... (0) | 2014.04.18 |
해조류 ~ 많이 먹으면 좋대요. 톳두부무침 만들기 (0) | 2013.12.24 |
들깨가루 넣은 무나물 (0) | 2013.09.12 |