맛있는 날/나물ᆞ샐러드

엄나무순 나물 무침

블랙이네 2014. 5. 3. 00:26

 

 

엄나무순나물무침

 

 

 

엄나무순나물을 처음 해봐요.

 

 

특이하게 생겼어요. 피마자 잎처럼

 

 

데쳐서 찬물에 헹궈

 

 

물에 잠깐 담가 우렸어요.

 

 

처음 해 보는 나물인데 쓴맛이 살짝 있고 식감도 좋아요.

 

양념고추장 만들어 냉장고에 숙성 시켜 쓰면 좋아요.

 

양념고추장   :  고추장 2큰술, 식초 반큰술, 간장 1큰술, 설탕1큰술, 물엿 1큰술,

다진 파 2큰 술, 마늘 반 큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술.