맛있는 날/나물ᆞ샐러드

해조류 ~ 많이 먹으면 좋대요. 톳두부무침 만들기

블랙이네 2013. 12. 24. 09:00

 

 

톳두부무침

 

제주 우도에 갔더니 식당에서 톳무침을 초고추장에 무쳐줬는데 맛과 식감이 독특.

저는 톳에 두부를 넣어 무쳤어요.

 

 

톳을 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐요.

순식간에 예쁜 초록으로 변해요.

 

 

끓으면 1~2분정두 두었다가 찬물에 헹궈요.

 

 

두부는 곱게 부셔서 꼭 짜고

참기름과 소금 약간 넣어 비벼줘요.(밑간하는 정도)

 

 

톳에도 참기름과 소금 약간으로 밑간하고

 

 

톳과 두부를 섞고 깨소금 약간 넣어 무치면 완성

 

 

 

 

 

해조류, 많이 먹으면 좋대요. 두루두루 많은데 ~

 

 

'꽃보다 누나' 보니까 윤여정님이 화장실로 애쓰시던데

강력추천해요. ^^

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/57873

'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글

엄나무순 나물 무침  (0) 2014.05.03
울릉도 엉겅퀴나물, 식감이 좋고 맛 좋고...  (0) 2014.04.18
들깨가루 넣은 무나물  (0) 2013.09.12
도라지오이무침  (0) 2013.07.21
사각참치샐러드  (0) 2013.03.30