톳두부무침
제주 우도에 갔더니 식당에서 톳무침을 초고추장에 무쳐줬는데 맛과 식감이 독특.
저는 톳에 두부를 넣어 무쳤어요.
톳을 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐요.
순식간에 예쁜 초록으로 변해요.
끓으면 1~2분정두 두었다가 찬물에 헹궈요.
두부는 곱게 부셔서 꼭 짜고
참기름과 소금 약간 넣어 비벼줘요.(밑간하는 정도)
톳에도 참기름과 소금 약간으로 밑간하고
톳과 두부를 섞고 깨소금 약간 넣어 무치면 완성
해조류, 많이 먹으면 좋대요. 두루두루 많은데 ~
'꽃보다 누나' 보니까 윤여정님이 화장실로 애쓰시던데
강력추천해요. ^^
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
엄나무순 나물 무침 (0) | 2014.05.03 |
---|---|
울릉도 엉겅퀴나물, 식감이 좋고 맛 좋고... (0) | 2014.04.18 |
들깨가루 넣은 무나물 (0) | 2013.09.12 |
도라지오이무침 (0) | 2013.07.21 |
사각참치샐러드 (0) | 2013.03.30 |