참치마요김밥
참치마요김밥 만들기
김, 밥, 참치마요캔, 깻잎, 크레미, 당근, 계란, 오이, 울외장아찌(또는 단무지).
단촛물 : 설탕, 식초 3큰술씩, 소금 1작은술
밥은 단촛물에 비벼요.
밥 200g에 단촛물 1큰술 비율로 넣어 비벼요.
오이는 길게 썰고(씨 부분은 도려내고), 계란말이 해서 도톰하게 썰고,
당근은 채썰어 기름 두른 팬에 볶음(소금 살짝 뿌림), 깻잎은 깨끗이 씻어 물기 제거.
참치마요김밥 만들기 쉽게 통조림을 준비했어요.
김에 밥을 얇게 펴고 그 위에 깻잎을 얹고 계란말이, 당근 채, 울외장아찌 얹고
그 위에 참치마요를 넉넉하게 얹어요.
참치마요김밥 완성
깜빡! 크레미를 잊고 넣지 않았어요.
넣지 않아도 맛있지만, 준비한 것이니까 썰어서 얹었어요. ㅠ.ㅠ
옥의 티.
크레미 얹어 만든 참치마요김밥 완성!
참치마요김밥, 참 맛있어요. ^^
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