꼬마김밥
출근 준비에 바쁜 아이, 아침을 굶기 예사.
한 개라도 집어 먹고 가라고 맛김에 밥을 말아 접시에 가지런히 ㅎ
집에 있는 반찬을 넣어 간단하게 만든 꼬마김밥.
느타리버섯을 소금 넣은 끓는 물에 데쳐 가늘게 찢어 물기 꼭 짜고,
참기름 두른 팬에 다진 마늘을 조금 넣어 마늘 향을 내고
국간장 약간, 깨소금 넣어 볶았어요.
배추김치는 물에 깨끗하게 씻어 가늘게 찢어 물기 짜고 들기름에 볶았어요.
밥은 단촛물(설탕 3큰술 : 식초 3큰술 : 소금 1작은술)을 전자레인지에 40초 데워
숟가락으로 설탕과 소금을 녹여 밥 200g에 단촛물 1큰술에 비벼 준비.
꼬마김밥 안에 넣는 것은 집에 있는 반찬 아무거나 ~~
잔멸치볶음도 좋아요.
맛김에 버섯볶음과 배추김치를 넣고 말아요.
출근준비로 오며가며 하나씩 ... ^^
아침 굶지 마세요. ㅎㅎ
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
풀무원 신제품 냉동밥 ~ 통새우볶음밥 (0) | 2014.06.25 |
---|---|
초밥 (0) | 2014.05.21 |
고소한 주꾸미죽 ~ 별식이에요. (0) | 2014.04.24 |
깜빡참치마요김밥 (0) | 2014.03.24 |
또띠아말이와 브리또 만들기 (0) | 2014.02.19 |