맛있는 날/밥ᆞ죽

식탁용 맛김으로 만들어 참 맛있는 꼬마김밥

블랙이네 2014. 1. 25. 09:00

 

식탁용 맛김으로 만든 맛있는 꼬마김밥

 

 

 

준비 재료는 맨밥과 맛김만 있으면 만들 수 있어요.

 

안에 넣을 재료는 마음대로... 응용

겉에 감싸고싶으면 계란이나 슬라이스 햄을 이용해요.

 

 

 

잔멸치에 씨앗을 넣고 고추장에 볶은 멸치볶음이 있어서

잔멸치 김밥을 만들 거에요.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

식탁용 맛김을 한 장 깔고 위에 맨밥을 얹고 가운데 멸치볶음을 올려 말아요.

 

 

하나씩 집어먹기 좋아요. 맛은 두 말 할 거 없구요. ^^

아이들도 좋아할 맛. 고추장에 볶은 멸치볶음이 매우면

간장에 볶은 멸치볶음을 넣어 말아요.

 

그냥 요대로 먹어도 맛있어요.

 

집에 밥에 말아먹는 슬라이스 햄이 있어서 요 위에 말았어요.

 

 

밥에 싸먹는 슬라이스 햄은 넓지 않고 직사각형이에요.

팬에 기름 두르고 부쳐도 좋지만, 저는 끓는 물에 데쳤어요.

 

 

데쳐서 그냥 김밥을 말면 김이 다 젖어서 요렇게 걸쳐 물기를 뺐어요.

 

 

말아놓은 꼬마김밥을 다시 햄에 말아주면 끝

 

 

깔끔해요.

 

 

반찬없을 때 만들어 먹어도 좋아요.

저는 딸의 도시락으로 싸주느라고 쌌어요.

 

 

김치 생각이 날 때가 있다고 해서

작년 김장김치를 물에 깨끗하게 빨아 들기름에 살짝 볶아서

가늘게 찢어(줄기 쪽으로) 올렸는데 요것도 맛있대요. ^^

 

하나는 멸치볶음을, 또 하나는 김치를...

 

 

개운해서 맛있어요.

맛김에 간이 있어서 밥을 비비지 않아도 되고

만들기 쉽고 ... 맛도 좋고 ...

 

 

 

작은 도시락 통에 담아 보냈는데

여덟 개 들어가요. ^^

 

 

 

 

계란에 파프리카를 색색이 다져 넣고 기름 두른 팬에 한 숟가락씩 올린 후

 

 

꼬마김밥 얹어 돌돌 말아주면 계란김밥

계란 말은 김밥이 햄 말은 것보다 더 맛있어요.

 

 

자꾸자꾸 손이 가는 계란 만 꼬마김밥

 

 

 꼭 만들어 먹어보길 ... 강추! 합니다!

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/58469