소고기장조림
홍두깨살 600g, 물 4컵, 파 1/2대, 마늘 10쪽, 생강 2톨 - 푹 삶기(물이 1/2로 줄어들 때까지) -
- 간장 1컵, 설탕 1/4컵, 청양고추 2개 넣고 - 국물 1/3로 줄 때까지 조림 - 삶은 계란도 같이
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
명절 음식, 두부부침으로 만든 두부조림 (0) | 2013.09.21 |
---|---|
이밥차 요리책 보고 따라한 오징어찹스테이크 (0) | 2013.09.01 |
돼지고기 안심 장조림 밑반찬으로 좋아요. (0) | 2013.08.29 |
햇연근으로 만들어 더 맛있는 연근조림- 맛있는 연근조림 (0) | 2013.08.24 |
이름도 생소한 금풍생이(금풍서니)조림, 참 맛있어요. (0) | 2013.07.20 |