참 맛있는 오이소박이 - 뻔와이프님 꺼
오이 10개, 부추 200g, 양파 1/2개,
소금물 : 물 15컵, 소금 1과 1/2컵 = 1시간 절이기(팔팔 끓는 소금물 부어)
찹쌀풀 : 물 1컵, 찹쌀 1과 1/2큰술(끓는 점에서 4분정도 더 끓임)
(풀 많아 걸쭉하다고 - 좀 줄여서 하길)
고춧가루 1컵, 설탕 2큰술, 마늘 3큰술, 생강 2/3큰술
새우젓 2큰술, 액젓 1큰술
깨
'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글
된장 사오고 메주도 사고 ... 막장 담그려고 (0) | 2014.02.24 |
---|---|
김장 하는 날, 제일 마지막에 담그는 호박김치 ~ (0) | 2013.11.24 |
햇고춧가루로 만든 아작아작 시원한 오이소박이(오이8개) - 참 맛있음. (0) | 2013.10.06 |
물엿에 퐁당 빠진 오이지 변신 성공 ~ (0) | 2013.09.03 |
해마다 담그는 양파고추장아찌 (0) | 2013.08.06 |